Из чего состоит йогурт

Из чего состоит йогурт

Все знают о том, что йогурты очень полезны для желудка, поскольку заботятся о микрофлоре кишечника и помогают решить многие проблемы пищеварения. Какой состав продукта и в чем его польза?

Йогурт – это кисломолочный продукт, в составе которого находятся молочнокислые бактерии. Закваска — бифидобактерии и ацидофильная палочка ферментируют молоко, а именно находящуюся в его составе молочный сахар лактозу, и в результате появляется йогурт, который имеет характерный вкус и запах.

В состав закваски входят дисахариды и моносахариды, а также насыщенные жирные кислоты. Йогурт — ценнейший источник кальция, а по содержанию калия продукт полезен так же, как и банан. Кроме того, в составе кисломолочного продукта много витаминов С, группы В, А, С, РР.

В состав натурального йогурта, который каждый может приготовить у себя дома, входит только молоко и закваска. Такой же состав имеют и качественные йогурты, которые продаются в магазине и хранятся не более 10 – 14 дней. Среди них есть и фруктовые йогурты, которые очень любят дети, однако следует учесть, что многие кисломолочные бактерии при пастеризации фруктовой части йогурта теряют свои полезные качества. Что касается псевдойогуртов, которые хранятся от месяца и более, никакого отношения к кисломолочному продукту они не имеют. В их состав кроме молока и закваски входит множество вредных добавок, среди которых сахарозаменители, ароматизаторы, регуляторы кислотности, гуаровая камедь и множество добавок класса Е.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru