Как быстро разморозить грудку

Куриная грудка — прекрасное диетическое блюдо. Хотя, при неверном размораживании она может получиться более сухой, чем обычно и блюдо будет испорчено.

Есть несколько способов, которые помогут хозяйке быстро разморозить грудку.

Естественный способ

Если времени на готовку достаточно, то лучше разморозить грудку прямо в холодильнике на нижней полке. В зависимости от степени заморозки, грудке понадобится примерно 10 часов, чтоб стать мягкой, но это наиболее щадящий способ размораживания с сохранением всех полезных веществ и качества продукта.

Способ «Холодная струя»

Второй по полезности способ — это размораживание в холодной воде. Этот процесс также довольно длительный. Однако, главное, здесь не допустить резких перепадов температур, никакой теплой и уж точно не горячей воды. Поэтому грудку нужно положить в пакет, крепко завязать его и опустить в холодную воду время от времени переворачивая. Время разморозки — примерно один час на килограмм грудок. Ускорить процесс можно, положив пакет с продуктом под струю холодной воды.

Способ «Микроволновка»

Самый быстрый способ — это разморозить продукт с помощью микроволновки. Для этого необходимо положить грудку в специальную посуду для СВЧ и выставить нужный режим. В середине процесса, необходимо перевернуть грудку, чтоб продукт равномерно приготовился.

Какой бы способ не выбрала хозяйка, главное, это терпение и блюдо получится отменным!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru