Как быстро разморозить окорочка

Чаще всего в супермаркетах и магазинах можно купить только замороженные или охлажденные окорочка. Для того чтобы блюдо с ними получилось вкусным, а мясо оставалось сочным, важно перед приготовлением их правильно разморозить.
Для размораживания окорочков существует несколько способов.

Размораживание в микроволновой печи

Для размораживания необходимо использовать специальную посуду. Если вы хотите размораживать упакованные окорочка, нужно убедиться в том, что в этой упаковке продукты можно размораживать.

Для равномерной разморозки окорочка нужно переворачивать.

Если окорочка слиплись, желательно их экранировать специальной пищевой фольгой.

После того как окорочка разморозятся, они должны постоять в микроволновой печи еще 15-20 минут, для того чтобы тепло равномерно распространилось по продукту.

Размораживание в холодильнике

Специалисты утверждают, что именно такой способ разморозки является гарантией того, что мясо будет таким же сочным, как и до заморозки.

Для правильного размораживания его нужно оставить в холодильнике на 12 и больше часов, установив небольшую плюсовую температуру. Как только мясо станет мягким, его можно доставать из холодильника. При этом держать в холодильнике окорочка долго нельзя.

До приготовления мясо должно полежать при комнатной температуре еще пару часов.

Размораживание в воде

Многие хозяйки размораживают мясо либо в холодной, либо в горячей воде. Как утверждают специалисты этого делать нельзя, так как в горячей воде сворачивается белок. Размораживая мясо в холодной воде, нужно поместить окорочка в пакет, что они не впитали ненужную воду.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru