Чаще всего в супермаркетах и магазинах можно купить только замороженные или охлажденные окорочка. Для того чтобы блюдо с ними получилось вкусным, а мясо оставалось сочным, важно перед приготовлением их правильно разморозить.
Для размораживания окорочков существует несколько способов.
Размораживание в микроволновой печи
Для размораживания необходимо использовать специальную посуду. Если вы хотите размораживать упакованные окорочка, нужно убедиться в том, что в этой упаковке продукты можно размораживать.
Для равномерной разморозки окорочка нужно переворачивать.
Если окорочка слиплись, желательно их экранировать специальной пищевой фольгой.
После того как окорочка разморозятся, они должны постоять в микроволновой печи еще 15-20 минут, для того чтобы тепло равномерно распространилось по продукту.
Размораживание в холодильнике
Специалисты утверждают, что именно такой способ разморозки является гарантией того, что мясо будет таким же сочным, как и до заморозки.
Для правильного размораживания его нужно оставить в холодильнике на 12 и больше часов, установив небольшую плюсовую температуру. Как только мясо станет мягким, его можно доставать из холодильника. При этом держать в холодильнике окорочка долго нельзя.
До приготовления мясо должно полежать при комнатной температуре еще пару часов.
Размораживание в воде
Многие хозяйки размораживают мясо либо в холодной, либо в горячей воде. Как утверждают специалисты этого делать нельзя, так как в горячей воде сворачивается белок. Размораживая мясо в холодной воде, нужно поместить окорочка в пакет, что они не впитали ненужную воду.