Как добавлять имбирь в чай

О вспомогательных свойствах имбиря говорить не приходится. Он и от простуды помогает чудесно, и с лишним весом борется, и при гипертонии эффективен. Корень этот не только полезный, но и необычайно вкусный. Чай с имбирем необходимо пить всем и каждому. Только нужно уметь правильно добавлять продукт в напиток.

Рецепт номер один: ингредиенты — 0,5 литра воды, четыре сантиметра свежего корня имбиря, два-три стручка кардамона, чуть-чуть меда, пол-лимона и одна чайная ложка обычного зеленого чая без каких-либо добавок. Завариваем обыкновенный чай и настаиваем его около трех-пяти минут. По истечении этого времени процеживаем напиток и переливаем его в кастрюльку. Имбирь натираем на терку и добавляем его в чай. Также кладем туда кардамон. Доводим жидкость до кипения и продолжаем ее томить на слабом огне еще 30 минут. Теперь добавляем сюда мед, сок и цедру лимона. Еще пять минут продолжаем варить средство, и настаиваем готовый чай полчаса. Это традиционный рецепт приготовления.

Существует еще один способ добавления имбиря в чай: 30-40 грамм корня аккуратно очищаем от кожуры. Натираем растение на терку и засыпаем измельченный ингредиент в кипящую воду (200 мл). В этот же состав добавляем сок и цедру с одного лимона. Высыпаем сахар по вкусу и все перемешиваем. Настаиваем жидкость приблизительно десять минут. После этого чай разводим 200 мл яблочного сока и пьем как в горячем, так и в холодном виде.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru