Шпинат незаслуженно не пользуется популярностью в России. Он очень полезен и полон витаминов и минералов. Помимо этого даже после заморозки он не теряет своих полезных свойств, благодаря чему есть его можно в течении всего года.
Перед тем как приготовить полезный шпинат который ранее был заморожен на гарнир его не всегда нужно размораживать. Далее есть два пути: либо приготовить на пару, либо на воде. В первом случае сохранится намного больше минеральный веществ и витаминов.
1 способ. Для него понадобится пароварка. В ее нижнюю часть налейте немного воды, а в саму чашу разложите шпинат прямо в замороженном виде. Готовка должна занимать примерно 10 минут. После остается только добавить специи и соль на свой вкус. Если пароварка отсутствует, подойдет и обычная вода в кастрюле. Ее необходимо поставить на плиту, а сверху положить шпинат в дуршлаге. Такая готовка займет столько же времени что и в случае с использованием пароварки.
2 способ. В воде готовят шпинат немного больше, примерно 25 минут. Главное не переварить его, ведь он может превратиться в сплошные лохмотья с плохим запахом и дурным вкусом. Чтобы этого не случилось, не отходите далеко от плиты, и проверяет степень готовности шпината.
Вот так легко, быстро и просто из замороженного шпината можно приготовить вкусный витаминный гарнир.