Как хранить листья винограда

Достаточно часто листья винограда используют в процессе приготовления различных блюд. В качестве примера можно привести столь любимую армянами долму. Для создания блюд используют исключительно листья белого винограда. Собирают их в то время, когда начинает цвести лоза. Получается, что найти свежие листики можно не круглый год. Вот тут и возникает вопрос о том, как можно сохранить листья винограда?

На самом деле сохранить листья можно используя несколько вариантов:

Возьмите свежие листья винограда. Промойте их и ошпарьте кипятком. После этого листы складывают стопкой. При этом каждый из них должен быть посыпан солью. Положив листья в лоток, на них нужно поставить груз. По прошествии 48 часов листья скручивают в рулеты и укладывают в стеклянные банки, заливая рассолом. Хранить заготовленные листья необходимо либо в холодильнике, либо в месте с достаточно низкой температурой;

Так же виноградные листья можно сохранить путем мариновки. Их промывают и раскладывают по банкам, свернув в рулеты. После этого трижды продукт заливают кипятком. При этом вода три раза должна сливаться. Далее готовится рассол: 1 ст.л. соли и сахара на 1 л воды. Помимо этого, в банки добавляют немножко уксуса. Так же для пряного аромата можно положить черный перец в горошке и веточки гвоздики.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru