Виноград – это продукт, который имеет массу полезных свойств. Но вот если, как его есть знают все, то вот как правильно хранить данный фрукт известно далеко не каждому.
Виноград совершенно спокойно можно сохранить в холодильнике. Для того чтобы предотвратить высыхание плодов, фрукты помещают в не завязанный пакет из полиэтилена. В идеале лучше всего хранить южного гостя при температуре от 8 до 13 градусов.
Прежде чем поместить виноград в холодильник внимательно посмотрите на ягоды. На них не должно быть трещин. Так же стоит сказать, что слишком мягкий виноград лучше съесть сразу. Это обусловлено тем, что по прошествии небольшого количества времени фрукт испортится.
Ни в коем случае не помещайте в холодильник мокрый или влажный виноград.
Отдельно нужно отметить тот факт, что виноград не следует хранить рядом к примеру с помидорами или яблоками. Дело все в том, что они выделяют большое количество этилена, который способствует быстрому созреванию. Это означает то, что находясь рядом с такими овощами и фруктами, виноград созреет, а значит, испортится в два раза быстрее.
Никогда не мойте сразу весь виноград, если конечно не собираетесь съесть его полностью. Хранить в холодильнике данный фрукт нужно в немытом виде. Если вы обращали внимание, то на купленном винограде имеется небольшой налет белого цвета. Так вот именно он защищает ягоды от высыхания. Следовательно, если его смыть, то виноград в скором времени начнет высыхать.
В заключении скажем, что все-таки лучше покупать виноград с расчетом, что вы сможете съесть его в ближайшие два дня. В любом случае даже при правильных условиях хранения фрукт теряет свои полезные вещества и витамины.