Как хранить засоленное сало

Как хранить засоленное сало

Среди многообразия мясных деликатесов стоит обратить внимание на такой продукт как сало. При рациональном употреблении, сало не только не навредит, но будет полезным и сытным блюдом. Многие предпочитают засаливать сало самостоятельно ил приобретать готовый продукт в магазине. Но в первом и во втором случае, становится актуальным вопрос о хранении, чтобы вкус и качество сало не страдало.

Хранить сало можно как в холодильнике, так и в морозильнике, но помните, что первый вариант подразумевает хранение в течение месяца, а второй в течение года. Также существует способ хранения сала в банках: нужно приготовить специальный рассол, вымочить в нём сало, затем в простерилизованные банки его поместить и закатать. Закатанное сало может храниться на протяжении нескольких лет, однако, после открытия банки, сало должно находиться в холодильнике.

В процессе хранения сало должно быть изолировано от других продуктов, так как оно может впитать в себя запахи, что повлияет на его вкусовые качества. Лучше всего поместить его в фольгу, холщовую ткань или пергамент.

Не стоит хранить сало большими кусками, лучше порежьте его на несколько небольших, так постоянная разморозка и заморозка негативно сказывается на продукте. Для хранения отлично подходят специальный контейнеры, подходящие для небольших размеров сала.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru