Среди многообразия мясных деликатесов стоит обратить внимание на такой продукт как сало. При рациональном употреблении, сало не только не навредит, но будет полезным и сытным блюдом. Многие предпочитают засаливать сало самостоятельно ил приобретать готовый продукт в магазине. Но в первом и во втором случае, становится актуальным вопрос о хранении, чтобы вкус и качество сало не страдало.
Хранить сало можно как в холодильнике, так и в морозильнике, но помните, что первый вариант подразумевает хранение в течение месяца, а второй в течение года. Также существует способ хранения сала в банках: нужно приготовить специальный рассол, вымочить в нём сало, затем в простерилизованные банки его поместить и закатать. Закатанное сало может храниться на протяжении нескольких лет, однако, после открытия банки, сало должно находиться в холодильнике.
В процессе хранения сало должно быть изолировано от других продуктов, так как оно может впитать в себя запахи, что повлияет на его вкусовые качества. Лучше всего поместить его в фольгу, холщовую ткань или пергамент.
Не стоит хранить сало большими кусками, лучше порежьте его на несколько небольших, так постоянная разморозка и заморозка негативно сказывается на продукте. Для хранения отлично подходят специальный контейнеры, подходящие для небольших размеров сала.