Большинство людей полагают, что имбирь пришел к нам из китайской или японской кухни. Это не так! Родина имбиря – восточная Азия. В корне имбиря находятся эфирные масла, микроэлементы и витамины, поэтому имбирь – не только пряность с приятным запахом, но еще и востребованная добавка к пище.
Для чего же можно применить в кулинарии корни имбиря?
Как это не удивительно, но он подходит для первых, вторых, а так же третьих блюд. Из имбиря во многих городах и странах стряпают знаменитое рождественское печенье. На его основе делают соусы, пиво и квас. Так же корень имбиря помогает в борьбе заболеваниями горла. Имбирный чай разбудит с утра и придаст бодрости на весь день. Для его приготовления чая из имбиря достаточно натереть на терке маленький кусочек и залить кипятком. Добавьте в чай лимон и мед – согревающее средство против простудных заболеваний готово!
Имбирь легко может заменить перец «чили». Протертый имбирь используется как заправка в салаты. Изысканный вкус и аромат придаст супам, бульонам и мясным блюдам щепотка порошка имбиря. А уж про выпечку и говорить не стоит! Булочки, бисквиты и куличи, приправленные имбирем, сведут с ума любого сладкоежку ароматом и неповторимым вкусом! Настойки на основе имбиря улучшат пищеварение и восстановят холестерин. Чашка имбирного чая поможет вывести из организма токсины. Как видите, имбирь – это не только ароматная приправа к роллам и суши, но еще и полезная помощь организму!