Как использовать корень сельдерея

Уже на протяжении достаточно большого количества времени, повара по всему миру готовят блюда с использованием корня сельдерея. Ведь за серой и грязной оболочкой скрывается мякоть нежно-кремового цвета.

  • В процессе выбора сельдерея отдавайте предпочтение плотным корням. Если поверх корня имеется хоть какая-то зелень, то обязательно обратите на нее внимание – она не должна быть увядшей и сухой;
  • Какое бы блюдо вы не выбрали, изначально вам в любом случае придется произвести очистку сельдерея. Почистите его посредством кухонного ножа и удалите все участки на корне, в которых вы сомневаетесь;
  • Далее все зависит от выбранного вами рецепта. Вы можете порезать корень брусками или же кусочками. В любом случае положите его на несколько минут в воду с добавлением лимонного сока. Таким образом, вы сможете предотвратить появление темных пятен на корне;
  • Стоит сказать, что корень сельдерея имеет неповторимый аромат и очень насыщенный вкус. Поэтому готовя салаты с его использованием, выбирайте ему в пару овощи и фрукты с такими же характеристиками. Ну, к примеру, для этих целей прекрасно подходят морковь, яблоки и свекла;
  • Как вариант корень сельдерея можно отварить на мясном бульоне. Таким образом, вы сможете получить не с чем несравнимый по вкусу суп-пюре. Если вы отдадите предпочтение именно этому блюду, то предварительно пережарьте сельдерей на сливочном масле;

На самом деле существует огромное количество рецептов, в которых можно использовать корень сельдерея. Но какому бы из них вы не отдали предпочтение, можете быть уверены, что в итоге вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru