Как мариновать шашлык в уксусе

Существует огромное количество рецептов для маринада шашлыка. Каждый из них достоин внимания. Маринад из уксуса – это классика. К тому же, с его помощью можно быстро подготовить мясо, если гости уже на пороге.

Для порции на 4 человек понадобится:

  • 2 кг мяса. Можно брать любое в зависимости от предпочтений, но чаще всего используют свинину;
  • 2-4 луковицы;
  • специи по вкусу;
  • 200-250 мл уксуса 6%. Подойдет как обычный, так и яблочный. Если нет 6% уксуса, нет необходимости бежать в магазин. Главное не забыть разбавить 9%-й кипяченой водой в пропорции 50:50.

Для приготовления необходимо нарезать мясо на небольшие кусочки и лук полукольцами. Затем добавить уксус и специи по вкусу. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Вообще мясо должно постоять в маринаде 4-6 часов, а лучше всю ночь. Но слишком долго мариновать не стоит, поскольку мясо может потерять сочность и мягкость. Уксус можно заменить лимонным соком или луком.

Также можно нарезать лук кольцами и укладывать его в посуду с мясом слоями. Он получится хрустящим и довольно вкусным.

Шашлык – это не просто блюдо, а целый ритуал, который требует ответственного подхода. Маринад из уксуса сделает мясо мягким и сочным. Но людям с повышенной кислотностью и прочими заболеваниями желудка следует быть осторожными.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru