Зелень прекрасно подчеркнет и дополнит любое блюдо – будь то обычный картофельный суп или жаркое из свинины под мятным соусом. Кроме того она очень полезна, так как ряд витаминов находится только в зелени. Хорошо, когда зелень можно вырастить у себя на грядке в огороде, но если такой возможности нет? Тем более, когда несезон, а так хочется добавить в салат свежего укропа или петрушки. В таком случае необходимо знать, как мыть зелень из магазина.
Перед обрабатыванием зелени необходимо быстро ее перебрать, убрав корешки и поврежденные желтые листья и стебли.
Мыть зелень нужно только перед использованием, так как после мытья она не хранится долго и быстро почернеет.
Купленную зелень не стоит мыть под краном. Для этого необходимо набрать миску воды и замочить зелень, чтобы земля и песок осели на дне посуды.
Воду менять нужно несколько раз и до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной. Это является гарантией того, что на зелени не останется никаких микроорганизмов и нитратов.
После мытья пазухи листьев внимательно еще раз просматривают и промывают под краном.
Затем зелень необходимо положить на дуршлаг или салфетку, чтобы она просохла и была готова к употреблению.