
Бананы – это фрукты, которые в большинстве случаев кушают свежими. Далеко не каждый из нас знает, что бананы можно жарить. Причем блюдо получается не просто вкусным, но еще и достаточно сытным.
В нашей стране практически не принято жарить бананы, а вот на Кубе данное лакомство можно встретить практически в любом ресторане.
Бананы «по-кубински»
Прежде чем вы запустите процесс жарки, вам необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 3 ст.л. сливочного масла и тростникового сахара;
- Несколько мятных листиков;
- Приблизительно 20 миллилитров водки;
- Сахар, перемолотый в пудру (количество по вкусу).
Приготовление жареных бананов достаточно легкий процесс. Но как же жарить данные фрукты на сковородке? Да практически, так же как и обычные овощи.
- Первоначально освободите бананы от имеющейся кожуры. После этого нарежьте их вдоль небольшими полосками;
- Далее необходимо положить на сковороду сливочное мало и растопить его вместе с тростниковым сахаром. Мешать ингредиенты необходимо до того момента, пока не образуется карамель;
- Разрезанные предварительно бананы выкладываем на сковородку с карамелью и обжариваем со всех сторон, пока фрукты не приобретут золотистый оттенок. Огонь при этом должен быть средним;
- Далее делаем огонь поменьше и добавляем к бананам водку. Накрываем сковороду крышкой и оставляем бананы тушиться примерно на пять минут. Если следовать оригинальному кубинскому рецепту, то бананы необходимо полить ромом, но данный напиток стоит достаточно дорого.
Ну, вот и все – блюдо полностью готово, осталось выложить бананы на тарелочку, украсить мытными листочками и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!