Как правильно хранить грибы в сушеном виде?

Наверное, не найдется такого человека, который смог бы отказаться от аппетитной жареной картошечки с грибами. Но конечно же для того чтобы сохранить грибы и их полезные свойства, данный продукт необходимо засушить. Помимо этого, очень важно то место, где будут храниться грибы. Об этом и поговорим.

В то время пока грибы будут сохнуть, из них так же будет выходить вся имеющаяся влага. Именно по этой причине грибы темнеют и начинают издавать сильный запах. Помимо всего перечисленного, сухие грибы имеют склонность к впитыванию посторонних запахов. Следовательно, хранить их рядом с другими продуктами не рекомендуется. Как вариант продукт может храниться в стеклянной банке с крышкой из капрона. Так же для этих целей подходят специальные контейнеры. Если в помещении достаточно сухо и имеется хорошая вентиляция, то грибы могут быть помещены в мешочек из ткани.

Если вы совсем недавно высушили грибы, то можете незамедлительно разложить их по банкам. Предварительно из емкости должен быть устранен весь воздух. Для этого на внутреннюю сторону крышки налейте чуть-чуть спирта и подожгите его. Сразу же после этого закрутите банку крышкой. Таким образом, из банки уйдет весь воздух и останется только вакуум, который в свою очередь идеально подходит для сохранности грибов.

Не обязательно хранить грибы в целом виде, их можно растереть для порошкообразного состояния. Возьмите грибы и измельчите их при помощи блендера или кофемолки. В готовый порошок добавьте подходящие по вкусу специи, а так же соль в пропорции 10% от общего веса.
Если вы будете использовать для приготовления пищи сухие грибы в целом виде, то предварительно их необходимо пометить в воду или молоко на три часа. С грибным порошком все совсем просто: его добавление в блюдо происходит за пять минут до окончательного приготовления.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru