
Домашний хлеб очень вкусный и питательный, его вкусовые и полезные свойства в разы превышают хлеб, выпеченный на производстве. Однако, замес теста на хлеб – процесс длительный и хлопотный. Однако есть выход: вы можете замесить за раз много теста, разделить на части и заморозить, чтобы потом использовать при дальнейшем выпекании хлеба.
Как же дрожжевое тесто правильно заморозить, чтобы оно в итоге не потеряло своей питательной ценности?
1. Для начала замесите обычное дрожжевое тесто по рецепту, который постоянно используете.
2. Как только оно поднимется, придайте ему необходимую форму выпечки, которую в итоге хотите получить.
3. Потом положите его в морозильную камеру и подождите, пока оно затвердеет.
4. После этого возьмите тесто и заверните его в алюминиевую фольгу или пакет, который специально применяется для хранения продуктов питания в холодильнике.
5. Обязательно напишите дату, когда вы готовили тесто, так как его нужно будет использовать строго до истечения срока 3 месяцев.
Выпекать хлеб из замороженного теста очень легко, достаточно подождать, пока оно поднимется и после этого сразу ставить его в духовку.
Для большего удобства вы также можете заморозить полученное тесто в той формочке, которую хотите использовать для выпечки хлеба. Однако ее предварительно необходимо смазать маслом и накрыть фольгой.