Как приготовить домашний кисель из варенья

как приготовить домашний кисель из варенья

Кисель относится к очень полезным, питательным и вкусным и напиткам. Он отличается многими полезными свойствами. В его составе находится крахмал, фруктовый сахар, витамины, органические кислоты и др. Люди с повышенной кислотностью постоянно включают кисели в свой рацион питания. Кисель, приготовленный из варенья всегда поможет обеспечить чувство сытости и прекрасное настроение. В любое время года можно порадовать членов семьи и гостей удивительным ярким напитком.

Основные ингредиенты киселя из варенья

К основным ингредиентам вкусного напитка относятся:

  • варенье из любых плодов;
  • питьевая вода;
  • крахмал;
  • лимонная кислота ;
  • сахар.

Приготовление киселя из варенья

Приготовление полезного и вкусного напитка предусматривает несколько этапов:

  1. Налить в кастрюлю 1 дм³ воды, добавить стакан любого варенья и довести до кипения.
  2. Процедить жидкость, перетереть фрукты или ягоды через сито или дуршлаг и снова поставить на небольшой огонь.
  3. При желании, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.
  4. Крахмал, из расчета 30 — 50 г на литр напитка, растворяют в холодной воде.
  5. Небольшими порциями вводить растворенный крахмал в кипящую воду с вареньем и постоянно перемешивать. Такая процедура поможет избежать густых комков.
  6. Довести до закипания и снять с огня.

После остывания полезный, вкусный, питательный кисель из варенья готов к употреблению.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru