Кисель относится к очень полезным, питательным и вкусным и напиткам. Он отличается многими полезными свойствами. В его составе находится крахмал, фруктовый сахар, витамины, органические кислоты и др. Люди с повышенной кислотностью постоянно включают кисели в свой рацион питания. Кисель, приготовленный из варенья всегда поможет обеспечить чувство сытости и прекрасное настроение. В любое время года можно порадовать членов семьи и гостей удивительным ярким напитком.
Основные ингредиенты киселя из варенья
К основным ингредиентам вкусного напитка относятся:
- варенье из любых плодов;
- питьевая вода;
- крахмал;
- лимонная кислота ;
- сахар.
Приготовление киселя из варенья
Приготовление полезного и вкусного напитка предусматривает несколько этапов:
- Налить в кастрюлю 1 дм³ воды, добавить стакан любого варенья и довести до кипения.
- Процедить жидкость, перетереть фрукты или ягоды через сито или дуршлаг и снова поставить на небольшой огонь.
- При желании, добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.
- Крахмал, из расчета 30 — 50 г на литр напитка, растворяют в холодной воде.
- Небольшими порциями вводить растворенный крахмал в кипящую воду с вареньем и постоянно перемешивать. Такая процедура поможет избежать густых комков.
- Довести до закипания и снять с огня.
После остывания полезный, вкусный, питательный кисель из варенья готов к употреблению.