Как приготовить кисель в мультиварке

Несомненно, в настоящее время мультиварка является просто незаменимой помощницей на кухне для любой домохозяйки. С помощью нее можно приготовить не только супы, вторые блюда или выпечку, но и разнообразные напитки – например такой замечательный и полезный как кисель.

Что вам для этого потребуется:

1. Ягоды или фрукты (можно как свежие, так и замороженные) грамм 200-300
2. 4-5 ст. ложек крахмала
3. 5 ст. ложек сахара ( в зависимости от сортов выбранных ягод, фруктов. Чем они кислее, тем больше потребуется сахара)
4. 1 литр воды

Начинаем готовить:

1. Выкладываем ягоды или фрукты (можно и вместе) в мультиварку (если замороженные, то нужно разморозить)
2. Засыпаем сюда же сахарный песок
3. Наливаем 2/3 от нужного количества воды и ставим вариться на 10-15 минут.
4. Крахмал разводим в оставшейся воде (обязательно холодной, иначе он будет комочками) и за 2 минуты до готовности постепенно вливаем в ягодную смесь крахмальный раствор, постоянно помешивая

Теперь только остается разлить готовый кисель в стаканы и дать время немного настояться.
Вы почувствуете невероятный вкус и аромат вашего киселя, приготовленного в мультиварке. И всегда сможете удивить прекрасным напитком своих близких и друзей!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru