Как приготовить молоко для капучино

Известно, что истинными ценителями кофе являются итальянцы, поэтому рецепт неординарного напитка «капучино», которое представляет из себя смесь кофейной пены с пеной молочной, принадлежит именно им.

Чтобы приготовить капучино в домашних условиях необходимо будет немного попотеть. Ведь кропотливый подход к каждому этапу обеспечит изысканность вкуса данного напитка.

Если дома имеется специальная машина по приготовлению различных кофейных эксклюзивов, то это в разы облегчает поставленную задачу.

Насыщенность вкуса зависит не только от сорта кофе, но и от качества молока. Оно не должно быть обезжиренное, но и при взбивании блендером не должно сворачиваться в масло. Поэтому лучше выбирать молоко с показателем 4,5 – 6% жирности. Если молоко приобретается на рынке, то его необходимо отстоять, чтобы убрать верхний жирный слой.

Молоко для капучино в обязательном случае необходимо вскипятить, чтобы при смешивании с кофейной пеной, оно не упало на дно тяжелой жидкостью.

И, наконец, молоко не должно иметь никаких привкусов, иначе потеряется изюминка классики напитка капучино.
В последнее время стало модно при подаче капучино к столу на молочной пене изображать различные незатейливые узоры.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru