Когда надоедает однообразие в пище и хочется чего-нибудь вкусненького, можно побаловать себя ароматными оладьями на кефире. Изюминка рецепта – яблочные кубики. Спелые сочные яблоки добавят интересных вкусовых ноток. От блюда получат удовольствие и хозяйка, и члены семьи. Внезапно заглянувшие в гости знакомые по достоинству оценят восхитительную стряпню.
Для блюда необходимы ингредиенты:
- Стакан кефира, не обязательно жирного, можно взять даже чуть прокисшую субстанцию.
- По паре яблок и яиц.
- Половину чайной ложки соли, соды, полстакана сахара-песка.
- 5-6 ст. л. муки, растительное масло для поджаривания оладушек.
В кефир комнатной температуры добавить соль, соду. Ингредиенты перемешать. Затем всыпать сахар, снова перемешать. Добавить яйца, превратить компоненты в однородную массу. Потом можно высыпать муку. Ее может пойти больше или меньше, чем в рецептуре. Это зависит от сорта и сочности яблок. В результате манипуляций должна получиться масса без комочков, по консистенции напоминающая густую сметану. С мукой лучше недосыпать, чем пересыпать. Иначе оладушки будут напоминать резиновый штиблет, что совсем не устроит хорошую хозяйку.
Перед использованием яблоки избавить от шкурки, превратить в мелкие кубики. Измельченные плоды добавить в тесто, перемешать. Сковороду перед жаркой разогреть, смазать маслом. Жарить оладушки в привычном режиме, до образования аппетитной золотистой корочки с 2-х сторон.
Модификация рецепта
Добавив один или несколько дополнительных ингредиентов, можно значительно расширить вкусовую палитру блюда. Если к вышеописанным компонентам добавить немного корицы, то оладьи приобретут пряный необычный аромат. Изменятся и вкусовые показатели.
Кстати, если в доме не оказалось яиц, не беда. Оладьи вполне возможно приготовить и без них. Для этого в готовое тесто нужно долить немного подсолнечного масла. В принципе подойдет любое растительное масло, которое есть под рукой. Попав на сковородку, жидкая субстанция не будет приставать, что и требовалось в результате. Таким способом можно исправить положение.