Как сделать черствый хлеб мягким в микроволновке

Уже долгое время хлеб является важной составляющей нашего ежедневного рациона. Его вкус может прекрасно сочетаться практически со всеми блюдами и разнообразными продуктами. Особенно вкусен свежий, теплый, ароматный хлеб, но сразу после приготовления его не так легко достать, а по дороге к магазинным полкам, затем к кухонному столу он уже теряет свою свежесть и столь приятные вкусовые качества. К счастью существует несколько способов вернуть с помощью микроволновой печи черствому хлебу его мягкость, свежий вкус и запах.

1-й способ. Если хлеб слегка зачерствелый, его необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-2 см и поместить в микроволновку на 15-60 секунд. Температурный режим и точное время устанавливается в зависимости от количества ломтиков. Лучше поместить на 15 секунд, затем если будет нужно еще раз на 15, таким образом, предотвращая высушивание хлеба.

2-й способ. Когда степень зачерствения усложняет нарезание хлеба, но резке он все же поддается, нужно перед действиями, описанными в 1-м способе, увлажнить ломтики предварительным сбрызгиванием водой. Дело в том, что когда хлеб не совсем зачерствел внутри него остается влага, при помещении в микроволновую печь она распространяется под воздействием температуры, тем самым увлажняя весь ломтик или булку хлеба и возвращая былую мягкость. При более сильном зачерствении, влаги остается мало, в таких случаях нужно хорошо увлажнить хлеб со всех сторон водой, при возможности нарезав его.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru