Как сделать дома кофе капучино

Современному человеку очень сложно представить начало утра без чашечки ароматного и вкусного кофе. Сейчас это один из самых популярных и любимых напитков, имеющий многовековую историю, и, распространившийся, по всему миру.

Кто-то предпочитает хороший крепкий кофе, имеющий яркий и насыщенный вкус, без добавления сахара, сливок, молок и друг вкусовых добавок. У некоторых вызывает восторг кофе, которое в определённых пропорциях смешивается с молоком или сливками, получившее название – капучино. Своим происхождением данный напиток обязан Италии. Главное в нём – это наличие густой, хорошо взбитой молочной пены.

Многие пробовали такой кофе в кафе, кофейнях или ресторанах. Однако, кофеманов волнует вопрос, как сделать дома кофе капучино. В принципе, сам процесс приготовления не такой уж и сложный. Сначала необходимо сварить обыкновенный эспрессо, если нужно, то добавляем ложечку или две сахара. Далее нужно взбить молоко с помощью миксера или блендера в хорошую и густую пену, предварительно прокипятив его. Затем аккуратно добавить пену к уже приготовленному напитку.

Если вам сложно самостоятельно приготовит капучино, то стоит приобрести кофе-машину, которое выполнит приготовления за вас, порадовав вкусным и бодрящим напитком.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru