Варенье из цитрусовых — вот, что подразумевается, когда жители англоязычных стран произносят слово «marmalade». И это понятно, ведь процесс изготовления мармелада очень напоминает по сути производство варенья — та же варка ягод либо фруктовых плодов с обильным добавлением сахара.
А если в доме чересчур много варенья и в голову пришла мысль попробовать сотворить из него на радость близким сладкое угощение — мармелад? В этом нет ничего сложного. Необходимыми ингредиентами будут являться желатин, сахар, вода и, непосредственно, само варенье. Его следует разбавить водой (в зависимости от ваших вкусовых пристрастий), чтобы не было слишком сладким либо кислым. Затем в массу нужно добавить желатин и приступать к варке. Получившемуся загустевшему образованию требуется дать полностью застыть, после чего порежьте его кусочками, кубиками — как душа пожелает — и присыпьте сахаром ваш, практически, готовый мармелад. Это, так сказать, самый простой способ.
Можно добавлять в технологию приготовления мармелада и другие компоненты, как, например, сливочное масло (200 гр), соду (0,5 ч/л), муку (1,5 ст/л) и 3 яйца плюс все озвученное выше. Правила те же самые, поэтому, решайте к какому из них вы прибегнете. Удачи и вкусного мармелада!