Приправы и соусы придают блюдам особый вкус и аромат. Горчица известна как ингредиент, который добавляется для остроты.
Но не все знают, что из нее можно приготовить очень вкусный сладкий соус. В Германии, например, часто подается баварский соус, основу которого составляют зерна горчицы крупного помола. Итальянцы смешивают горчицу с фруктами, медом и вином и приправляют сырные и мясные блюда. Часто в качестве маринада хозяйки готовят медовый горчичный соус.
Приготовить дома сладкую горчицу совсем не сложно. Горчичные зерна нужно тщательно размолоть (или использовать порошок), всыпать немного муки (4:1) и залить водой.
Затем все это нужно тщательно перемешать и оставить минут на 15. После следует добавить в кашицу по вкусу соль, сахар и уксус (лучше всего винный).
Можно поэкспериментировать и всыпать всевозможные приправы, положить мед и кусочки фруктов. Пусть этот пикантный соус подарит любимым блюдам новый интересный вкус!