Пельмени с бульоном – это ароматное и сытное блюдо. Оно выручит хозяйку в том случае, если хочется порадовать своих близких. А если времени на приготовление ужина катастрофически не хватает, такое блюдо возможно сделать с пельменями из магазина.
Но все-таки вариант с домашними пельменями более привлекателен. Как же приготовить это блюдо?
Для приготовления теста на пельмени 3 стакана муки смешивают с двумя яйцами. При помешивании аккуратно добавляется подсолённая вода. Доведя тесто до нужной консистенции (должно выйти крутое тесто) ему придают форму шара, и, упаковав в целлофан, кладут на 30 минут в холодильник.
Для приготовления фарша через мясорубку пропускают мясо и репчатый лук. В массу добавляют соль, перец и специи.
Далее нужно раскатать тесто и сформировать пельмени. Для этого тесто делят на части. Из частей катают жгуты и делят их на маленькие части. Эти кусочки раскатывают и наполняют фаршем.
В кипящий бульон опустить пельмени, делать это нужно аккуратно. После всплытия пельменей их варят около 7 минут. Важно чтоб они не прилипали к кастрюле и друг другу.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, добавляя бульон. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.