Как вспенить молоко для капучино

Интересный вопрос! Но не лучше ли его перефразировать, заменив всего лишь одно слово «как» на слово «чем»? Либо же «при помощи чего»? Понятно, что рукой взбить или же вспенить молоко для такого изысканного напитка, как капучино, вряд ли представляется возможным. Но, к счастью, научно-технический прогресс все больше и больше облегчает жизнь человека. Кстати, бытует мнение, что этим прогрессом двигала элементарная людская лень.

Но не будем отступать от темы! Итак, аппаратов для данной процедуры имеется в достаточном количестве, как то: блендеры, миксеры, френч-прессы и специальные молочные миксеры, чья задача заключается как раз во взбивании молока. Единственный нюанс состоит в том, что холодное молоко эти агрегаты не взобьют, поэтому его нужно подогреть.

Но вот в Италии вам скажут противоположные вещи! А именно, что молоко для капучино непременно должно быть как можно холоднее — так оно лучше взбивается. Использовать стоит молоко более жирное — так пена гуще и насыщеннее. Еще неоценимую помощь способны оказать кофе-машины, готовые паровой трубой взбить ваше молоко до образования нужной пены. В этом процессе основными компонентами будут горячий пар, поступаемый воздух и, естественно, молоко.

Следите за ходом операции, ведь когда пена будет состоять из маленьких пузырьков — это признак того, что она готова для украшения капучино.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru