Как высушить бананы в домашних условиях

В магазинах и на рынке такие фрукты как бананы можно купить в любое время года. Но не обязательно употреблять их исключительно в свежем виде – бананы можно засушить. Причем такое вкусное лакомство сохраняет все полезные свойства бананов. Как же произвести сушку в домашних условиях?

Сушим бананы

Изначально вам, конечно же, необходимо приобрести сами фрукты. После этого нужно их почистить и порезать на кусочки. Можно разрезать бананы вдоль или ломтиками, или может быть, вы захотите сохранить их целыми. По сути вещей, как именно вы нарежете бананы, не играет никакой роли.

Для того чтобы бананы не стали темными, их необходимо положить в воду с добавлением лимонного сока на 20 секунд. После этого фрукты можно смело выкладывать на противень. При этом температура в духовом шкафу не должна превышать отметки в 50 градусов. То сколько именно по времени нужно сушить бананы, полностью зависит от размера кусочков. В среднем на небольшие ломтики уходит 3 часа. Следовательно, если вы решили высушить бананы в целом виде, времени придется потратить больше. В процессе сушки бананы периодически необходимо переворачивать.

После того как приготовленное вами лакомство полностью остынет, его помещают в герметичную посуду. А вот мешков из бумаги или полиэтилена лучше избегать, т.к. в них не исключено появление пищевой моли.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru