Как загустить куриный фарш

как загустить куриный фарш

Куриный фарш намного нежнее, чем говяжий и свиной, поэтому котлеты и биточки из него намного вкуснее. Но загустить куриный фарш, чтобы блюдо получилось исключительным, тоже сложнее.

Особенность куриных котлет в том, что они более мягкие и сухие, поэтому для загущения фарша важно использовать правильные ингредиенты и в нужных пропорциях.

Самым простым и известным способом загущения куриного фарша является добавление в него манной крупы. Манка прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкус будущим котлетам. Однако для того, чтобы окончательное блюдо было насыщенным, фаршу после добавления крупы необходимо дать постоять некоторое время.

Также некоторые кулинары в подобных целях используют хлебный мякиш или муку. Но данные ингредиенты могут пересушить фарш, что весьма нежелательно для биточков.

Хорошо свяжет жидкость в курином фарше яичный желток, он не испортит вкуса и даже придаст котлетам румяную корочку.

Неплохо справится с жидкостью в фарше картофельный или рисовый крахмал, но он также придаст специфический вкус  основному блюду.

Если нет возможности добавить в фарш связывающих ингредиентов, то его можно выложить на сито, и дать ненужной жидкости просто стечь. После чего фарш приобретет необходимую консистенцию, а блюдо будет в меру насыщенным.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru