Как загустить сливки для крема

как загустить сливки для крема

Конечно, для крема лучше покупать домашние сливки жирностью 35-40%, которые сами по себе после того, как постоят час другой в холодильнике, загустеют без каких-либо примесей. Но, к сожалению, не всегда имеется такая возможность, и порой приходится всячески изощряться.

Самым простым способом загустить сливки для крема является хорошо их взбить. Но далеко не все хозяйки могут четко рассчитать время взбивания, и вместо вкусной вязкой консистенции получится густое сливочное масло.

Для того, чтобы сливки хорошо загустели, можно добавить в них желатина. При этом желатин изначально необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды и полученный раствор тщательно перемешать со сливками, чтобы консистенция не отслоилась или не оттворожилась. После этого полученную смесь поставить на 30-40 минут в холодильник и потом можно приступать к изготовлению крема.

Кто не боится сделать крем приторно-сладким, тот может загустить сливки сахарной пудрой, но ее тоже необходимо хорошо перемешать со сливками, чтобы не было осадка и дать массе остыть в холодильнике.

Если ни один из выше перечисленных способов не подходит, то наилучшим выходом будет добавить в сливки растопленное сливочное масло и сахар и остудить данную смесь до минимальной температуры.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru