При приготовлении различных кремов для тортов многие кондитеры частенько используют сметану. Но случается такое, что данный ингредиент бывает чересчур жидким. Как же быть в подобных ситуациях?
Существует несколько способов загустить сметану для крема. Первый — добавить в нее желатина и на некоторое время поставить в холодильник. В этом случае главное не не передержать массу в холодном месте, иначе придется, наоборот, растапливать застывшую консистенцию.
Второй способ — добавление крахмала. Однако стоит помнить, что при добавлении подобного ингредиента, вкус основного продукта может несколько измениться, или сметана станет слегка вязкой.
Для того, чтобы крем стал более густой его можно хорошо взбить, но не всегда у всех под рукой в нужное время оказывается миксер, да и чаще всего, само время бывает весьма ограничено.
Очень удобны в наши дни специальные пищевые загустители, которые предназначены как раз для подобных случаев. В сметанный крем необходимо добавить определенное количество порошка, хорошенько перемешать получившуюся массу, и потом готовый продукт уже используется по назначению.
Загустению сметанного крема хорошо помогает сливочное масло. Оно также придает продукту более нежный вкус, но делает его очень калорийным.