Каждой хозяйке хочется порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. Отличный вариант дл десерта – это выпечка с начинкой из варенья. С одной стороны – это вкусно, быстро и просто. С другой стороны – может возникнуть проблема со слишком жидкой начинкой, которая вытекает либо делает тесто слишком мокрым и мешает ему пропекаться. Чтобы такого не случилось, варенье следует загустить. В таких целях используют продукты, которые имеют свойство впитывать в себя влагу, но не перебивают вкус других продуктов.
Существует много способов сделать варенье гуще. Ниже описаны самые проверенные и часто используемые из них:
- Для загустения можно проварить стакан варенья с чайной ложкой крахмала (кукурузного либо картофельного).
- Если в стакан варенья добавить одну ложку манной крупы и проварить, оно станет гуще, и не будет вытекать из пирога.
- В этих же целях часто применяют столовую ложку порошка для приготовления фруктового желе на стакан начинки.
- Отличный вариант – перемешать повидло с яичными белками, взбитыми в густую пену.
- Можно добавить на стакан жидкого варенья одну столовую ложку муки или овсяных хлопьев.
- Чтобы начинка стала гуще, в нее добавляют панировочные сухари, молотое печенье или орешки.
- Существуют специальные натуральные средства со свойствами желирования: желфикс, агар-агар, квиттин, пектин.
Чтобы выпечка не пострадала от лишнего сока, можно, перед тем как выкладывать на тесто начинку, посыпать его:
- молотыми сухариками либо печеньем;
- мукой из овсяных хлопьев;
- желатином;
- крахмалом.
Желаем, чтобы Ваша выпечка всегда получалась самой вкусной и радовала всех родных и близких!