Как загустить варенье для выпечки

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. Отличный вариант дл десерта – это выпечка с начинкой из варенья. С одной стороны – это вкусно, быстро и просто. С другой стороны – может возникнуть проблема со слишком жидкой начинкой, которая вытекает либо делает тесто слишком мокрым и мешает ему пропекаться. Чтобы такого не случилось, варенье следует загустить. В таких целях используют продукты, которые имеют свойство впитывать в себя влагу, но не перебивают вкус других продуктов.

Существует много способов сделать варенье гуще. Ниже описаны самые проверенные и часто используемые из них:

  • Для загустения можно проварить стакан варенья с чайной ложкой крахмала (кукурузного либо картофельного).
  • Если в стакан варенья добавить одну ложку манной крупы и проварить, оно станет гуще, и не будет вытекать из пирога.
  • В этих же целях часто применяют столовую ложку порошка для приготовления фруктового желе на стакан начинки.
  • Отличный вариант – перемешать повидло с яичными белками, взбитыми в густую пену.
  • Можно добавить на стакан жидкого варенья одну столовую ложку муки или овсяных хлопьев.
  • Чтобы начинка стала гуще, в нее добавляют панировочные сухари, молотое печенье или орешки.
  • Существуют специальные натуральные средства со свойствами желирования: желфикс, агар-агар, квиттин, пектин.

Чтобы выпечка не пострадала от лишнего сока, можно, перед тем как выкладывать на тесто начинку, посыпать его:

  • молотыми сухариками либо печеньем;
  • мукой из овсяных хлопьев;
  • желатином;
  • крахмалом.

Желаем, чтобы Ваша выпечка всегда получалась самой вкусной и радовала всех родных и близких!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru