Как загустить заварной крем

как загустить заварной крем

Заварной крем – самое популярное средство для торов и пирогов. Обычно его делают в меру густым, чтобы он не стекал с поверхности. Но иногда из-за слабой жирности молока или сливок крем оказывается довольно жидким. Как же быть в таком случае, и как лучше загустить заварной крем в самые краткие сроки.


Самым удобным способом, несомненно, является добавление муки. Жидкий крем нагревают на небольшом огне до кипящего состояния и постепенно присыпают муки, тщательно помешивая массу, чтобы не было комочков.

Также в крем можно добавить крахмала, но стоит помнить, что вкус массы может несколько измениться.

Если нет времени кипятить полученный крем, то можно в него добавить растворенный желатин и поставить на пару минут в морозилку. Однако, если молочный продукт, присутствующий в креме не качественный, то масса может либо отслоиться, либо взяться твердыми комочками.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в крем яйца, чтобы он имел насыщенный желтый цвет. Поэтому в такой крем для лучшего загущения можно добавить еще одно яйцо, которое быстро поможет связать жидкость.

Для того, чтобы крем застыл наверняка, для его изготовления необходимо брать только качественные продукты. Это станет также залогом незабываемого вкуса у будущего торта.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru