Если фарш оказался слишком жидким, не стоит сразу расстраиваться. Существует масса способов загустить фарш и сделать его необходимой консистенции.
Самым простым и наиболее дешевым способом является добавление в фарш мякиша белого хлеба. Хлеб прекрасно вбирает в себя жидкость и не портит вкуса котлет или биточков. Если это куриный фарш, то белый хлеб придаст блюду изюминку и сделает его более нежным.
Также очень удобно в подобных случаях применить панировочные сухари.
В говяжий фарш можно добавить картофельное пюре или картофельный крахмал. И тот и другой ингредиент очень быстро поможет загустить фарш и не испортит вкуса будущему блюду.
Когда нет времени возиться с картофелем в фарш рекомендуют добавить муку, или каждую котлету непосредственно перед обжаркой обвалять в муке.
Если биточки или котлеты требуют исключительного вкуса без каких-либо прочих компонентов, то фарш можно выложить на сито и подождать несколько минут, пока не стечет лишняя жидкость.
Еще жидкий фарш на некоторое время можно поставить в холодильник и лепить формы из остывшей массы.
Однако, если нет желания или времени предпринимать какие-либо шаги, то чтобы котлеты не развались в случае довольно жидкого фарша, их рекомендуют жарить на хорошо раскаленной сковороде.