Как заварить горчицу из порошка?

Горчица издавна применяется в кулинарии многих стран мира в качестве ароматной, пряной приправы. Это неотъемлемый компонент популярных соусов, в том числе майонеза. Но самая крепкая и ядреная — горчица русская. Это традиционная приправа к мясным блюдам, сосискам и, конечно же, холодцу. Его даже трудно представить без горчицы, такой привычный и гармоничный дуэт они составляют.
На полках магазинов готовая горчица представлена в огромном изобилии. Но ценители этой приправы, предпочитают готовить ее «бабушкиным способом», из сухого горчичного порошка. Готовится приправа совсем просто и быстро также можно быть уверенным, что в ней нет вредных консервантов. Много делать горчицы не нужно, всегда можно приготовить свежую. Учтите, что горчице нужно время созреть и полностью готова она будет через 2 дня.

Приготовление домашней горчицы

Необходимые ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок.
  • Сахарный песок и подсолнечное масло — по 1 ч. Ложечке.
  • Уксус столовый — 1 ч. ложка.
  • Соль — половина чайной ложечки.
  • Вода около 2 ст. ложек.

Это базовый рецепт. Помимо основных компонентов в горчицу можно добавлять молотый перец, гвоздику, базилик, орехи, мед и другие приправы. Вместо воды используют рассол из помидор или огурцов.

В небольшую мисочку всыпьте порошок горчицы и залейте столовой ложкой кипятка. Хорошо размешайте и добавьте еще такое же количество горячей воды. Заливая воду в 2 этапа проще избежать комочков.

Смесь должна постоять в открытой посуде, так из нее удалятся едкие эфирные масла.

Затем добавьте уксус, сахар, соль и тщательно размешайте.

Переложите горчицу в баночку с герметичной крышкой и отправьте в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru