Как жарить картошку, чтобы не пригорала

Как жарить картошку, чтобы не пригорала

Картошка при жарке может пригорать по трем причинам: если жарятся разные по размеру кусочки картофеля, когда на них не попадает масло и если в жареный картофель рано добавляют овощи или зелень.

Чтобы картофель хорошо и равномерно прожарился, важно стараться резать его на одинаковые части. Если вы хотите получить хрустящий картофель, удалите лишний крахмал, замочив картофельные кусочки в воде на полчаса. После картофель необходимо высушить. Чтобы он не подгорел на сковороде, нужно высыпать его в миску и налить туда растительного масла в количестве, достаточном для того чтобы все кусочки картофеля были смазаны им. Картофель нужно хорошо перемешать вместе с солью и специями. Еще одним важным условием того, чтобы картофель не прилипал к дну сковороды, является то, что картофель высыпать нужно в сковороду только тогда, когда растительное масло в ней начинает кипеть. Мешать картофель нужно редко и очень аккуратно. Сначала нужно дождаться, пока прожарятся ломтики картофеля на дне, а потом, подняв их на поверхность, опустить на дно нежареный картофель.

Овощи и зелень нужно добавлять только тогда, когда картофель уже почти готов, иначе они могут начать пригорать, чем испортят вкус и внешний вид блюда.

Если вы хотите чтобы картофель получился мягким, накройте его крышкой за 10 минут до готовности и дайте немного постоять после приготовления.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru