Какие фрукты относятся к цитрусовым

Мы не откроем Америку, если скажем, что в состав цитрусовых фруктов входит огромное количество витамина С. Помимо этого, они содержат в себе клетчатку, минеральные вещества и фитохимические соединения, которые в свою очередь предотвращают образование раковых опухолей. Но какие именно фрукты относятся к семейству цитрусовых?

  1. Апельсин. Данный фрукт пользуется огромной популярностью среди потребителей. Если вы съедите один небольшой апельсин, то можете не сомневаться в том, что вы, таким образом, обогатили свой организм, столь необходимым витамином С. Совсем не обязательно есть апельсин в чистом виде, из него можно сделать салат, добавить в мясо или выпечку. Помимо всего перечисленного, данный фрукт содержит в себе совсем немного калорий. А это значит, что его можно употреблять в пищу людям, следящим за своим весом;
  2. Грейпфрут. Сразу скажем, что в отличие от апельсина в состав данного фрукта входит намного меньше сахара. Так же он богат магнием, кальцием и клетчаткой. Но самым главным его составляющим является ликопин. Этот компонент делает опухоли меньше, а так же сводит к минимуму риск развития рака простаты;
  3. Мандарин. В его состав входит витамин А, тиамин и пищевые волокна. Такое сочетание компонентов способно уменьшить риск возникновения болезней печени и предотвратить развитие атеросклероза;
  4. Лимон и лайм. Стоит сказать, что по своим вкусовым качествам эти два фрукта достаточно терпкие. Именно по этой причине их практически не едят в чистом виде. Их используют в процессе приготовления пищи как один из компонентов. В составе и лимона и лайма присутствуют лимоноиды, которые имеют способность побороть некоторые виды рака.

Итак, как вы смогли убедиться, цитрусовые фрукты – это не только вкусная, но еще и полезная еда, которая предотвращает многие заболевания и помогает разнообразить рацион.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru