Какое дерево использовать для копчения

Все больше людей отдают предпочтение копченому мясу, так как оно обладает более яркими вкусовыми качествами и является более полезным, чем приготовленное отварное или жареное мясо.

Для того чтобы приготовить копченое мясо, которое порадует вкусовыми качествами и ароматом ваших гостей, необходимо не только купить хорошее мясо и подготовить его, но и верно подобрать древесину, на которой будет готовиться продукт.

Для копчения мяса обычно подготавливают стружку деревьев или сухие дрова. Сырые и смолистые дрова для копчения не годятся, так как могут вызвать у мяса неприятный горький вкус.

В копчении редко используется древесина таких деревьев, как каштан и тополь, так как при подготовке не получается ее высушить до нужного состояния. Но при этом древесина деревьев владеет неплохими для копчения краской и свойствами.

Наиболее часто предпочтение дают лиственным плодовым деревьям, которые придают мясу необыкновенно золотисто-коричневый окрас и неповторимый аромат. Это древесина таких деревьев, как вишня, можжевельник, яблоня.

Иногда для копчения можно использовать сосновые и хвойные деревья, но их древесину необходимо подсушивать тщательно, а при приготовлении копчености стоит быть очень аккуратным, дабы не испортить приготовленный продукт. Очень часто используется при копчении мяса сухая древесина березы. Она способна придать копченому блюду великолепный аромат и при этом сохраняет родные вкусовые качества мяса.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru