Утиные яйца – это продукт птиц, обитающих в воде. В его состав входит огромное количество жиров. Более того яйца уток имеют специфический аромат и вкус.
В некоторых странах утиное яйцо считается самым настоящим деликатесом. Ну, к примеру, в Японии их консервируют. В нашей стране очень редко можно увидеть в продаже подобный продукт. Именно по этой причине и возникает вопрос о том, а можно ли вообще употреблять в пищу утиные яйца?
На самом деле кушать такие яйца можно, только вот необходимо помнить про их правильное приготовление и хранение.
Варить яйца уток необходимо в слегка соленой воде, не менее 7 минут. Для того чтобы вкус продукта в итоге был немного приятней, перед приготовлением его рекомендуется примерно 30 минут подержать при комнатной температуре.
Как уже говорилось выше, в утином яйце содержится достаточно много жиров. Именно по этой причине использовать его в процессе приготовления выпечки можно и даже нужно. Готовое изделие получиться нежным и воздушным.
Данный продукт имеет вкус и запах, не похожий на привычные нам куриные яйца. Поэтому не факт, что после приготовления вы захотите вновь полакомиться этим деликатесом.
Отдельно стоит сказать про то, что употребление сырых яиц уток может привести к заражению сальмонеллой. Опытные птицеводы так же рекомендуют перед варкой тщательно промыть яйцо.
Так же не стоит давать утиные яйца детям, не достигшим возраста 6 лет. Это обусловлено тем, что продукт достаточно плохо переваривается.
Если у вас имеется аллергия даже на куриные яйца, то пробовать утиные конечно не стоит.
Итак, в целом и общем такой продукт как утиные яйца употреблять можно. В некоторых случаях (к примеру с выпечкой) они придают блюду особый вкус. Но все-таки не стоит злоупотреблять таким видом яиц, ведь для пищеварительной системы – это достаточно тяжелый продукт.