Собираясь положить в микроволновку пищу в целлофановом пакете, многие задумываются, а можно ли таким образом готовить или разогревать еду. Или целесообразнее использовать предусмотренную для микроволновки посуду?
На самом деле, разогревать пищу и использовать целлофановые пакеты для ее приготовления в микроволновке можно, но это должен быть специальный целлофан, предусмотренный для печей СВЧ. Например, целлофановые рукава для запекания в духовке подходят и для микроволновых печей: об этом говорит маркировка на их упаковке.
А вот разогревать и готовить пищу в стандартной целлофановой упаковке не стоит: при нагревании упаковка выделяет ядовитые вещества, которые попадают в пищу, а может и вовсе расплавиться. Кроме того, продукты питания, помещенные в герметично закрытом целлофановом пакете в микроволновую печь, могут взорваться, испачкав микроволновку.
Основное правило приготовления и разогрева пищи в специально предназначенной для печей целлофановой упаковке заключается в том, чтобы в пакете присутствовало небольшое количество воды, при этом он не был герметично закрыт, а процесс приготовления рассчитан не на длительный период времени.