Можно ли замораживать крыжовник?

Можно ли замораживать крыжовник

Замороженные на зиму ягоды и фрукты – отличная возможность получать витамины именно в тот момент, когда их так не хватает. Процесс заморозки имеет много преимуществ перед стандартным процессом консервирования. Главный плюс в том, что фрукты и овощи в замороженном состоянии сохраняют основную часть витаминов. Но давайте разберемся, можно ли замораживать крыжовник?

Правила заморозки крыжовника:

  • Перед заморозкой ягоды тщательно очищают от веточек, листьев, хвостиков соцветий.
  • Крыжовник перед заморозкой обязательно моют, ягоды перед процедурой не обязательно подсушивать.
  • Плоды крыжовника, которые имеют тонкую кожицу, кладут в отдельную емкость. Так они сохранят свой первоначальный внешний вид.

Можно ли замораживать крыжовник

Ягоды крыжовника очищают от мусора, моют. Затем выкладывают в небольшие контейнеры, плотно закрывают крышкой. Помещают емкости в морозильную камеру, температура в которой не должна быть выше 0оС.

В таком виде крыжовник хранится в течение всей зимы. Его можно разморозить и употреблять как обычный свежий продукт. Также из замороженного крыжовника после разморозки можно приготовить компот, кисель, использовать как начинку для пирогов, вареников.

Ягоды крыжовника нередко замораживают с добавлением сахара. Им просто пересыпают вымытые, сложенные в емкость ягоды. Взяв 2 части воды и 1 часть сахара можно приготовить сироп, которым заливают вымытый крыжовник. Иногда вместо сиропа применяют любой фруктовый сок.

Можно ли замораживать крыжовник

Преимущества замороженного крыжовника

  • В замороженных ягодах сохраняются практически все витамины, которые присутствуют в свежих плодах.
  • Количество витамина С в замороженном крыжовнике практически такое, как у свежего.
  • Замороженный крыжовник местного производителя намного лучше свежего привозного импортного аналога.
  • В период дефицита витаминов замороженный крыжовник – настоящая находка для каждой семьи.

Ягоды крыжовника лучше замораживать небольшими порциями. Это позволит добиться высокой степени заморозки в короткие сроки. Такой метод предусматривает максимальную сохранность витаминов внутри ягоды.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru