Почему молоко сворачивается при варке

Почему молоко сворачивается при варке

Молоко – продукт, который всегда будет пользоваться спросом. На нем варят кашу, на нем замешивают дрожжевое тесто для выпечки и просто добавляют в кофе, чтобы оно получило более мягкий молочный вкус. Оставив молоко в холодильнике до следующего использования, хозяйки с горечью замечают, что при варке оно сворачивается. Почему так происходит?

Причины сворачивания молока при варке чаще всего связаны с условиями и сроками его хранения. Если продукт храниться в холодильнике более пяти дней, начинается процесс скисания, молочнокислые бактерии начинают размножаться и молоко постепенно превращается в кефир. То же самое только в более краткие сроки происходит, если молоко оставить на полдня на кухне, так как комнатная температура – наиболее благоприятная среда для размножения бактерий. Когда слегка подкисшее молоко хозяйка поставит на плиту, оно начинает сворачиваться, покрываясь белыми хлопьями. Для варки молочной каши или добавления в пюре свернувшееся молоко не годится, а вот для приготовления оладушков или пирога – вполне.

В том, что молоко сворачивается при варке может быть виноват и поставщик или производитель, если продукт хранился на складе или в магазине при неподходящей температуре. Некачественный продукт можно вернуть, главное, чтобы на руках был товарный чек.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru