Почему мутнеют консервированные огурцы

В России популярной закуской являются консервированные огурцы. Так вот иногда случается ситуация когда хозяйка достав очередную банку с хрустящими огурчиками обнаруживает, что рассол стал мутным. С чем связано данное явление?

Причины мутности рассола в консервированных огурцах

Первой и, пожалуй, самой главной причиной по которой рассол приобретает мутноватый цвет, является неправильно подготовленная банка. Для того чтобы избежать столь неприятной ситуации, в процессе консервации банки необходимо тщательнейшим образом вымыть мыльным раствором. И так же хорошо их прополоскать.

Стерилизация в недостаточном количестве так же может стать причиной помутнения рассола. Все дело в том, что оставшиеся микробы едят консервы и выделяют газы. Если вы не хотите чтобы это произошло, то необходимо в течение 3-х минут держать предварительно вымытые банки над паром. После этого посуду расставляют на полотенце горлышками вниз. Что касается крышек, то их так же нужно прокипятить в течение 5 минут.

Для того чтобы рассол в последующем не помутнел, следите за герметичностью закрываемой банки.

Отдельно стоит сказать, что все дополнительные ингредиенты (к примеру, смородиновые листы) прежде чем уложить в банку нужно тщательно промыть.

Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные правила, то такая проблема как замутнение рассола в консервированных огурцах вам точно не страшна!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru