Почему не застывает желе с киви

Почему не застывает желе с киви

У любого человека есть свои любимые и самые вкусные сладости, от которых он практически никогда не сможет отказаться. Кто-то не представляет свой день без дольки горького шоколада, кому-то время чаепития обязательно нужно сопровождать свежим печеньем. Любые кондитерские изделия в большей степени не всегда являются полезными, но есть и исключения.

Одно из таких исключений – это желе, так как оно является низкокалорийным десертом и богато витаминами и полезными веществами. Сейчас этот продукт можно с лёгкостью купить в любом кулинарном отделе. Но, если хочется, чтобы десерт был по-настоящему свежим и полезным, то его можно быстро приготовить дома, на своей кухне.

Главные составляющие любого желе – это желатин, фрукты или ягоды, небольшое количество сока. Многие хозяйки пробуют приготовить желе с киви, но сталкиваются с проблемой, заключающейся в том, что желе не застывает. Давайте, разберёмся, почему это происходит. Если вы берёте свежее киви, то желе у вас не получится. Связано это с тем, что в этих фруктах содержатся вещества, которые расщепляют белок, содержащийся в желатине. Тем не менее, приготовить желе из киви можно, если заранее обдадите его кипятком и добавите больше желатина (на шесть-семь фруктов потребуется около сорока грамм желатина), чем требует рецепт.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru