Почему нельзя запивать пищу

Почему нельзя запивать пищу

Многие люди во время употребления пищи любят выпить стакан-другой прохладной воды. Это происходит по разным причинам, но большинство утверждает, что этот способ улучшает прохождения пищи. И никто не задумывается, что прием пищи одновременно с холодной водой может нанести вред пищеварительной системе.

Почему нельзя записать пищу? Диетологи всего мира говорят в один голос, что пить воду лучше за час или два до еды, или через такое же время после принятия пищи. Дело в том, что во время еды организм выделяет желудочный сок, а вода, попавшая в желудок одновременно с едой, его разбавляет. Это может стать причиной плохого переваривания пищи. В свою очередь, плохо переваренная пища не будет всасываться в стенки желудка, а останется гнить в желудке. В лучшем случае это чревато нарушением кислотного баланса и изжогой.

Помимо прочего, нарушение работы пищеварительной системы опасно выбросом большого количества инсулина в кровь – а это приводит к увеличению количества жиров в организме и повышает риск заболевания сахарным диабетом.
Как же не запивать пищу? В первую очередь, жажда при употреблении еды связана с большим количеством соли, содержащейся в блюдах. Не стоит добавлять много соли – и пить сильно не захочется. Кроме того, тщательное пережевывание (не менее 30 раз) также помогает выделить воду и довести пищу до полужидкой консистенции, что снижает желание пить во время еды – ведь запивать хочется только самые крупные куски, с трудом проходящие в желудок.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru