Почему рис получается как каша?

Из-за неумения правильно готовить рис, в результате чего он превращается в слипшуюся кашу, многие хозяйки не рискуют подавать его в качестве гарнира на праздничный стол. На самом деле все не так страшно и прислушавшись к нашим советам, вы сможете удивить всех присутствующих за столом, вкусным, рассыпчатым рисом.

Если вы не хотите получить рисовую кашу, то лучше всего использовать длиннозернистый рис, который содержит меньше крахмала, нежели другие сорта, зато является великолепнейшим источником витаминов и клетчатки. К тому же такой сорт риса не так сильно разваривается, как все остальные.

Очень важно при варке соблюдать правильные пропорции. Неправы те, кто варит рис в воде в пропорции 2:1. На самом деле для идеального рассыпчатого блюда нужно не отходить от соотношения 1,5:1. Рис засыпайте в кипяток и варите в кастрюле, плотно закрытой крышкой.

Для варки риса вполне хватит 12 минут, а не 20, как указано на некоторых упаковках. При этом 3 минуты рис должен вариться на большом огне, 7 на среднем и 2 на слабеньком. После этого, при закрыто крышке, рис должен постоять еще около 12 минут.

Придерживаясь этих простейших советов, вы сможете побаловать своих близких вкусным, слегка плотноватым, а самое главное, рассыпчатым рисом.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru