Почему соленые огурцы пустые внутри

Многие хозяйки задаются этот вопрос именно зимой, открыв очередную баночку с солениями и обнаружив в ней пустотелые огурцы. Почему так происходит и как этого избежать, мы сейчас попробуем узнать.

Механизм возникновения пустот в соленых огурцах достаточно прост – газообразующие организмы попадают в благоприятную среду и начинают действовать. Растворение средины овоща – это первое неприятное последствие, а вот вздутие плода гораздо неприятнее, да и достать его из банки становится не так просто.

Если эти негативные факторы совмещаются, то вместо небольших, упругих и приятных на ощупь огурцов мы получаем мягкую кожуру с забродившей консистенцией внутри. Эти плоды не так просто достать из банки, ведь они увеличились в размере. Есть несколько причин, по которым в огурцах появляются газообразующие организмы, «создающие» пустую средину после засолки, и сейчас мы с ними разберемся.

  • Перезревание.
  • Длительное хранение перед засолкой.
  • Медленное приготовление.
  • Рыхлость строения клеток, причиной которой может выступать ускоренный рост огурцов при чрезмерном поливе или избыток удобрений.

Устранить или значительно уменьшить появление пустот внутри огурцов поможет прокалывание каждого плода перед засолкой. Также придет на помощь сахар.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru