Почему выпечка не поднимается

Любая хозяйка постоянно ищет способы порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким. И как же бывает обидно и неприятно, когда задуманное не удается реализовать и выпечка не поднимается или оседает уже после приготовления. Не стоит расстраиваться, ведь существуют различные способы избежать таких неприятностей.

Одной из причин, почему выпечка не подымается, является любопытство хозяйки, которая с нетерпением ждет приготовления своего кулинарного шедевра и без конца заглядывает в духовку. Чтобы такого не произошло, в духовом шкафу в течение всего процесса выпекания должна соблюдаться одинаковая температура.

Чтобы выпечка сохранила форму после приготовления, не стоит ее извлекать из духового шкафа сразу после выпекания. Лучше всего немного приоткрыть дверцу и таким образом обеспечить постепенное снижение температуры.

Еще одной причиной не поднятия выпечки может являться несоблюдение рецептуры при приготовлении. Переборщив с мукой, разрыхлителем или содой, вы в итоге можете получить бесформенное изделие.

Сформированное тесто стоит помещать в не до конца разогретую духовку, что тоже позволит избежать опадания теста и получить некачественной выпечки. К примеру, если температура выпекания должна составлять 180 градусов, то помещайте тесто в духовку, разогретую до 120 градусов и после этого увеличивайте температуру до необходимой.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru