Кисломолочные продукты во все времена были народными любимцами. И дело не только в их вкусовых качествах, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям, но и в полезности. Сегодня практически в каждом доме имеется йогуртница, позволяющая в любой момент порадовать себя и своих близких любимым лакомством. Вот только при изготовлении йогуртов хозяйки нередко сталкиваются с такой проблемой, как недостаточное загустение продукта. На самом деле это вовсе не повод для расстройства, так как проблема вполне разрешимая.
Причин, по которым йогурт получается жидким, может быть несколько:
- недостаточная жирность молока. Если вы хотите получить густой продукт, то следует брать молоко не менее 3% жирности;
- не додержали. Оптимальное время для готовки йогурта – 9 часов. Решив ускорить процесс и выдержав продукт всего 8 часов, вы в итоге может получить жидкий йогурт;
- если вы используете для приготовления йогурта готовый продукт, то должны знать, что итоговый результат мало чем будет отличаться от йогурта, взятого в качестве закваски.
Получив слишком жидкий йогурт, не стоит расстраиваться. Поместите его обратно в йогуртницу и включите ее еще на несколько часов, это позволит исправить ситуацию.