Картофель любят почти все люди. Есть способ сделать его еще вкуснее – запечь в духовке. Как это сделать, и какая температура нужна для запекания картофеля?
Температура запекания картофеля зависит от способа нарезки и величины овоща. Дольки и кружочки картофеля запекают при температуре 180 градусов, а овощ целиком лучше запекать при более высокой температуре – 200 градусов. Картофель в фольге запекают при температуре 220 градусов, постепенно снижая ее до 180.
Как запечь картофель дольками?
Овощ предварительно помыть, почистить и нарезать на дольки (или кружочками). В кастрюлю с водой кладут картофель, ждут закипания и варят около двух минут. Духовку греют до 220 градусов. Противень покрывают фольгой и смазывают оливковым маслом. Картофель кладут на противень, добавляя к нему соль и приправы. Огонь в духовке чуть уменьшают и ставят противень внутрь. Держат овощ в духовке 20 минут.
Как запечь картофель в мундире?
Картофель (лучше взять молодой), моют и тщательно чистят щеткой от грязи и земли. Чтоб блюдо быстрее приготовилось, картофель берут не очень крупный. Противень смазывают маслом, кладут на него овощи, проткнутые вилкой несколько раз. Температура в духовке должна достигать 180 градусов. Держат в духовке целый картофель в мундире один час.
Как запечь картофель со сметаной?
Данное блюдо является праздничным и очень вкусным. Для его приготовления картофель и грибы режут кубиками. На фольгу в противень укладывают грибы и картошку, смазывая их сметаной, томатной пастой и специями. Не забывайте о соли. Выпекают блюдо при температуре 220 градусов 20 минут.