Пропаренный рис и обычный — в чем разница?

Современные магазины и супермаркеты просто изобилуют всевозможными продуктами питания. Одних только хлебобулочных изделий, сколько сортов и видов насчитывается. А что уж говорить о заморских яствах, например злаковых. Взять, к примеру, рис. На полках возле обычного риса сразу же продается пропаренный. Вот и попробуй определиться, какая именно крупа нужна. И в чем, собственно, заключается различие между этими двумя видами риса.

Паровое влияние обеспечивает возможность добыть крупу с улучшенными свойствами. Различие между обыкновенным и пропаренным продуктом состоит в том, что второй сорт отличается повышенной питательной ценностью. Самой живительной частью собранных зерен считается их оболочка. Давление и пар содействуют тому, что имеющиеся в наружных шарах бесценные компоненты перемещаются вглубь зернышек.

Обыкновенный же рис представляет собой отшлифованные зернышки, которые лишили их невероятно ценной оболочки.

В злаках после температурного воздействия имеют место позитивные перемены. В них отчасти сворачивается крахмал и трансформируется в глюкозу, воспринимаемую человеческим организмом намного лучше. Пропаренный рис обладает темноватым оттенком, тогда как обычный – белый. Пропаренные зерна готовятся намного лучше обыкновенных. В пропаренном продукте есть небольшое количество клейковины, благодаря которой при варке зернышки сберегают собственную целостность.

Если вы хотите приготовить рассыпчатое блюдо, то стоит купить пропаренный рис. А для того, чтобы зерна в каше разварились, понадобится обычная крупа, которая не подвергалась обработке паром.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru