Рамп стейк и что это такое?

Рамп или кострец – это вырезка из задней части туши молодого бычка. В этом месте мясо жестче, чем у ребер и на спине. Поэтому стейки из костреца не относятся к премиум-классу. Классические рамп стейки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить. Чтобы мясо получилось мягче, его нужно подержать в маринаде, и подвергать тепловой обработке не более 10 минут.

Рамп стейки в гипермаркетах продаются по вполне доступным ценам. Можно купить полуфабрикаты рамп в специализированном интернет магазине. Российские и зарубежные производители фасуют готовые к кулинарной обработке порционные куски мяса в вакуумные упаковки.

В России стейк из костреца говядины, свинины, баранины, мяса кролика или птицы, получили название Ромштекс. Рецепт блюда прост: перед обжаркой кусок мяса отбивают, перчат и солят по вкусу и, обмакнув в льезоне (взбитое яйцо), панируют сухарями или мукой. После обжарки стейки доводятся до готовности в духовом шкафу. Степень готовности определяется по цвету сока: после накалывания жидкость должна быть прозрачной.

Готовый рамп стейк (Ромштекс), как правило, подается с зеленью петрушки, картофелем — фри и томатным соусом или гарниром из овощей.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru